Den Pizzastein 45 min vor dem Backen in den Ofen schieben und den Ofen auf 275° erhitzen.Den Pizzateig schon aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.Am besten jetzt auch schon in 200 g Teig Rohlinge unterteilen und vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.
1. Die Arbeitsfläche gut Mehlen. Teig Rohling nehmen und vorsichtig mit den Händen auseinander ziehen oder mit den Fingerkuppen drücken. Die Mitte im Auge behalten sonst reißt die Pizza beim Belegen!
2. Den Pizzaschieber mit Mehl bestreuen und die Pizza drauflegen. Mit einem Löffel Tomatensoße bis zum Rand verteilen.
3. Gouda und Parmesan reiben und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella in einem Käsetuch ausdrücken und vorsichtig mit den Händen zerrupfen. Dann auch auf die Pizza geben.
4. Jetzt noch den gewünschten Belag hinzufügen.
5. Pizza auf den Pizzastein geben. Dabei leicht rütteln so geht es einfacher.
6. Die Pizza 8–9 Minuten backen. Am besten schätzt man die für sich perfekte Dauer nach der ersten Pizza nochmal ein je nachdem wie kross man seine Pizza mag.