Go Back

Grundrezept für gute Pizza

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Italienisch
Portionen 5 runde Pizzen

Equipment

  • Pizzastein
  • Pizzaschieber oder ein großer Holzbrett mit Backpapier drauf

Ingredients
  

Pizzateig nach Rezept für 5 Pizzen: https://daskochguru.de/2019/09/13/pizzateig/

Für den Pizzabelag:

  • Büffelmozarella
  • junger Gouda
  • Parmesan
  • Mehl oder Hartweizengrieß

Instructions
 

  • Den Pizzastein 45 min vor dem Backen in den Ofen schieben und den Ofen auf 275° erhitzen.
    Den Pizzateig schon aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
    Am besten jetzt auch schon in 200 g Teig Rohlinge unterteilen und vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.
  • 1. Die Arbeitsfläche gut Mehlen. Teig Rohling nehmen und vorsichtig mit den Händen auseinander ziehen oder mit den Fingerkuppen drücken. Die Mitte im Auge behalten sonst reißt die Pizza beim Belegen!
  • 2. Den Pizzaschieber mit Mehl bestreuen und die Pizza drauflegen. Mit einem Löffel Tomatensoße bis zum Rand verteilen.
  • 3. Gouda und Parmesan reiben und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella in einem Käsetuch ausdrücken und vorsichtig mit den Händen zerrupfen. Dann auch auf die Pizza geben.
  • 4. Jetzt noch den gewünschten Belag hinzufügen.
  • 5. Pizza auf den Pizzastein geben. Dabei leicht rütteln so geht es einfacher.
  • 6. Die Pizza 8–9 Minuten backen. Am besten schätzt man die für sich perfekte Dauer nach der ersten Pizza nochmal ein je nachdem wie kross man seine Pizza mag.
  • 7. Frisch Genießen. Guten Appetit :-)