Kochen ist Jazz der Chemie

Meine Perfekte Pizza vom Pizzastein


Bei der perfekten Pizza handelt es sich für mich um eine klassisch Italienische. Diese zeichnet ein krosser Boden und ein dezenter Belag aus. Der Teig sollte leicht nach Hefe schmecken. Die Soße sollte vollfruchtig einen Geschmack nach frischen Tomaten haben. Der Käse sollte gleichmäßig über die Pizza verteilt sein und wenn die Pizza frisch aus dem Ofen kommt sollte der Käse noch geschmeidige Fäden ziehen. Dafür ist besonders der Boden und eine hohe Qualität der Zutaten entscheidend.

Penny: ‚Oh, hier kommt also der Pizzaduft her.‘
Sheldon: ‚Das ist bemerkenswert. Wenn Mozarella ein Explosivstoff wäre, wärst du ein guter Ersatz für die Sprengstoffspürhunde am Flughafen.‘ – Sheldon Cooper aus The Big Bang Theory

https://www.myzitate.de

Wer bei sich Zuhause nicht zufällig einen Steinofen stehen hat, für den empfiehlt sich außerdem die Anschaffung eines Pizzasteins für den Backofen. Der Pizzastein speichert die Hitze und gibt sie dann gleichmäßig wieder ab- er imitiert so gesehen einen Steinofen. Das sorgt für einen krosseren Pizzaboden, während man nicht befürchten muss, das einem der Belag verbrennt.

Eine gute Pizza setzt sich aus den Folgenden Komponenten und dem Individuellen Belag zusammen:

Der kleine Kick für Knoblauchfans

Ein bisschen hochwertiges Knoblauch Öl kann deiner Pizza noch das gewisse Etwas verleihen. Für Interessenten empfehle ich das Rezept von justyumyum es ist schnell, lecker und einfach. Das einzige, was man haben sollte ist ein Mörser.

https://www.justyumyum.de/rezept-knoblauchoel-selbst-machen/?cookie-state-change=1568140106113

Grundrezept für gute Pizza

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Italienisch
Portionen 5 runde Pizzen

Kochutensilien

  • Pizzastein
  • Pizzaschieber oder ein großer Holzbrett mit Backpapier drauf

Zutaten
  

Pizzateig nach Rezept für 5 Pizzen: https://daskochguru.de/2019/09/13/pizzateig/

Für den Pizzabelag:

  • Büffelmozarella
  • junger Gouda
  • Parmesan
  • Mehl oder Hartweizengrieß

Anleitungen
 

  • Den Pizzastein 45 min vor dem Backen in den Ofen schieben und den Ofen auf 275° erhitzen.
    Den Pizzateig schon aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
    Am besten jetzt auch schon in 200 g Teig Rohlinge unterteilen und vorsichtig zu kleinen Kugeln formen.
  • 1. Die Arbeitsfläche gut Mehlen. Teig Rohling nehmen und vorsichtig mit den Händen auseinander ziehen oder mit den Fingerkuppen drücken. Die Mitte im Auge behalten sonst reißt die Pizza beim Belegen!
  • 2. Den Pizzaschieber mit Mehl bestreuen und die Pizza drauflegen. Mit einem Löffel Tomatensoße bis zum Rand verteilen.
  • 3. Gouda und Parmesan reiben und auf der Pizza verteilen. Den Mozzarella in einem Käsetuch ausdrücken und vorsichtig mit den Händen zerrupfen. Dann auch auf die Pizza geben.
  • 4. Jetzt noch den gewünschten Belag hinzufügen.
  • 5. Pizza auf den Pizzastein geben. Dabei leicht rütteln so geht es einfacher.
  • 6. Die Pizza 8–9 Minuten backen. Am besten schätzt man die für sich perfekte Dauer nach der ersten Pizza nochmal ein je nachdem wie kross man seine Pizza mag.
  • 7. Frisch Genießen. Guten Appetit 🙂

das Kochguru

Ich koche mit Lust & Leidenschaft. Besonders interessiere ich mich für die Vorgänge unter der Oberfläche beim backen, kochen, schmoren und brutzeln.

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