Was macht den Unterschied aus?
Worauf es bei der Pizza wirklich ankommt, ist eine gute und einfache Pizzasoße. Sie sollte für mich süß und fruchtig schmecken und eine cremige Konsistenz haben.
Dafür ist eine gute Qualität der Zutaten wichtig. Die besten Tomaten bekommt man hierfür aus der Dose. Sie sollten noch ganze Früchte sein da hier garantiert ist das sie keine Verletzungen oder sonstiges haben. Außerdem werden Dosentomaten auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet.
Frische Gewürze machen eine Pizzasoße zusätzlich zu einem Hochgenuss deswegen lieber ein paar Euro mehr in die Hand nehmen oder direkt im eigenen Garten pflücken.
einfache & schnelle Pizzasoße
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Italienisch
Portionen 4 runde Pizzen
Kochutensilien
- Stand oder Stabmixer
Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- eine Handvoll frischer Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixer oder in ein hohes Gefäß geben und pürieren bis es eine homogene Masse ist. Fertig ist die Pizzasoße!