Eine super leckere Burger-Alternative für Fleischfans, mit süßen Zwiebeln, einem saftigen vegetarischen Bratling und einem Stück herzhaften Roquefort-Blauschimmelkäse.
Mein Ziel dieses Burgers war es, möglichst die Impossible-Burger-Boulette als solche zu behandeln und nicht den Fleischgeschmack in den Vordergrund zusetzen, sondern durch das Zusammenspiel der verschiedenen Burgerkomponenten ein Geschmacksbild zu erzeugen, was dir vormacht, es wäre Fleisch enthalten. Dafür habe ich mir gedacht, ich kombiniere den vegetarischen Bratling mit herzhaftem Blauschimmelkäse Roquefort. Dieser hat einen besonders hohen Anteil an natürlichem Glutamat und dadurch auch einen besonders intensiven umami / herzhaften Geschmack. Dazu kommt die Süße der Zwiebeln & des Honigs, welche für ein leckeres Brataroma sorgt.
Vegetarischer Impossible-Roquefort-Burger
HannesEine super leckere Burger-Alternative für Fleisch-Fans mit süßen Zwiebeln, einem saftigen vegetarischen Bratling und einem Stück herzhaften Roquefort Blauschimmelkäse
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Französisch
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Brioche Burger Buns
- 4 Impossible-Burger-Patties
- 80 Gramm Roquefort Blauschimmel Käse
- 2 Rote Zwiebeln
- Handvoll Walnüsse
- 2 TL Honig
- Creme Freche
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Birne
- Pfeffer
- Butter zum Braten
Anleitungen
- Zwiebeln in Ringe schneiden und die Pfanne auf ca. 7 vorheizen. Etwas Butter zum Braten in der Pfanne zergehen lassen. Nun die Walnüsse und Zwiebeln in die Pfanne geben und rösten, bis die Zwiebeln glasig werden. Jetzt den Honig hinzugeben, die Pfanne von der direkten Hitze nehmen und den Honig gleichmäßig darin verteilen. Der Honig sollte leicht karamellisieren aber nicht anbrennen.
- Die Birne in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz von jeder Seite rösten, bis sie anfängt leicht braun und durchsichtig zu werden.
- Das Impossible-Burger-Pattie in einer Pfanne mit hohem Rand und Deckel von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Nach dem ersten Wenden etwa 20 Gramm Roquefort auf jedem Pattie verteilen. Nun den Deckel auf die Pfanne setzen, damit der Käse schön zerläuft. Nach dem Braten den Pattie noch leicht Pfeffern.
- Die Brioche-Brötchen im vorgeheizten Backofen ( ca. 150 C° bei Oberhitze ) auf jeder Seite kurz toasten, bis sie schön braun und knusprig sind. Dann zuerst auf beide Seiten dünn Creme Freche streichen und von unten nach oben erst mit Birne,Rucola, dem Bratling und der Zwiebeln-Walnuss Mischung belegen. Am besten mit einem kleinen Holzspieß befestigen.
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Ein weiteres vegetarisches Rezept : Vegetarische Bolognese