Quiche mit fruchtigen Tomaten und fein säuerlichem Ziegenkäse,die besonders frisch aus dem Ofen ein Hochgenuss ist.
Tomaten-Ziegenkäse-Quiche
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 160 g Butter
- 1 Prise Kräutersalz
- etwas Paprikapulver für eine schönere Farbe
Für die Füllung:
- 200 ml Sahne
- 3 Frühlingszwiebel
- 4 Ei
- Salz Pfeffer
- 250 g Cocktailtomate
- 100 g Ziegencamembert
- etwas Thymian
Anleitungen
- Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde geben. Die kalte Butter mit einer Reibe in die Mulde hobeln und Salz hinzufügen.
- Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kaltstellen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Scheiben schneiden.
- Sahne, Eier, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Mürbeteig mit einem Nudelholz darauf ausrollen.
- Den ausgerollten Teig in eine Quicheform geben und fest andrücken.
- Die Tomaten auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber kippen. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und über der Quiche verteilen. Anschließend ein paar Stängel Thymian über die Quiche streuen.
- Die Quiche bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 35-40 Minuten im Ofen garen.
- Die Tomaten auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darüber geben. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und über der Quiche verteilen. Anschließend ein paar Stängel Thymian über die Quiche streuen.