Kochen ist Jazz der Chemie

Einfache und schnelle Pizzasoße

Was macht den Unterschied aus?

Worauf es bei der Pizza wirklich ankommt, ist eine gute und einfache Pizzasoße. Sie sollte für mich süß und fruchtig schmecken und eine cremige Konsistenz haben.

Dafür ist eine gute Qualität der Zutaten wichtig. Die besten Tomaten bekommt man hierfür aus der Dose. Sie sollten noch ganze Früchte sein da hier garantiert ist das sie keine Verletzungen oder sonstiges haben. Außerdem werden Dosentomaten auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet.

Frische Gewürze machen eine Pizzasoße zusätzlich zu einem Hochgenuss deswegen lieber ein paar Euro mehr in die Hand nehmen oder direkt im eigenen Garten pflücken.

einfache & schnelle Pizzasoße

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Soße
Küche Italienisch
Portionen 4 runde Pizzen

Kochutensilien

  • Stand oder Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Handvoll frischer Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixer oder in ein hohes Gefäß geben und pürieren bis es eine homogene Masse ist. Fertig ist die Pizzasoße!

das Kochguru

Ich koche mit Lust & Leidenschaft. Besonders interessiere ich mich für die Vorgänge unter der Oberfläche beim backen, kochen, schmoren und brutzeln.

dasKochguru

meine Favoriten
Zu entdecken